営業中。暑い。出勤してシャッター開けると、店内は昨日の空気、昨日の温度。涼しくてホッとしました。
横浜ウッドの拭き漆の器。和食器のどんぶりサイズ。入荷しております。麺類、丼ものに使い勝手いいのはもちろんですが、特に、具沢山お味噌汁派におすすめしたいサイズ。
私は具沢山お味噌汁派なのですが、このスタイルになってから料理に掛ける時間と、質が随分と変わったと感じています。
具は三種類と決めて、あり物の野菜を入れて作っております。肉や魚が入る時もあります。加熱するとかさが減る分、野菜をたくさん食べられるのでお気に入り。
具が多いだけなので、汁の分量としては普通のお味噌汁と同じくらい。塩分気にする方は汁の量を調整したらいいと思います。
お味噌汁は、じゃこをあらかじめ水に浸けておけば、作る時間も掛かりません。1回に4杯分作るので、温め直しで手抜きできます。
なので、日々の調理時間は、主に主菜作りに振っております。自分に合う食事のパターンが出来たら、自炊に疲れることが減りました。
具沢山お味噌汁は、いいぞというお話。
そして、その具沢山のお味噌汁には、このどんぶりサイズがいいよというお話でした(営業、営業
#具沢山味噌汁 #木の器 #どんぶり #和食器 #漆器 #横浜ウッド #毎日使うもの #安心安全 #木のぬくもり #インテリア雑貨 #和雑貨 #江古田 #新桜台 #商店街 #西武池袋線 #練馬区 #贈り物 #プレゼント #ギフト