ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

水菜の様子と昨日収穫の人参を使った料理

2013-10-04 08:06:56 | おうちご飯

肌寒い朝です。

今日は曇りの一日の予報です。

 

9月23日に種を蒔き育てている水菜の今朝の様子です。

最近は 発芽が確認されたら

すぐに防虫ネットを掛け育てるようにしています。

そろそろ間引きしないとですね。

 

そして、昨日の収穫です。

なすは4本植えてあるのですが 沢山収穫出来ています。

昨夜は この人参を生で食べたい!と思って作った料理です。

この人参見た目は良くありませんが

色、味、香りも抜群です。

 

秋鮭の南蛮漬けです。

酢、みりん、醤油、酒、ほんの少しの砂糖を合わせた中に、

片栗粉をまぶして

からっと揚げた鮭といっしょに漬けこみました。

 

上に乗っているのはわけぎです。

長めに切ってあるのには訳があります♪

奥に写っているサンチェに巻いて頂きました。

昨日のように蒸し暑い日には 

酸味の効いた料理がいいですよね!

 

訪問ありがとうございます。

ポチッとクリックお願いします。

   ↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 応援に感謝です。