肌寒い朝です。
今日は曇りの一日の予報です。
9月23日に種を蒔き育てている水菜の今朝の様子です。
最近は 発芽が確認されたら
すぐに防虫ネットを掛け育てるようにしています。
そろそろ間引きしないとですね。
そして、昨日の収穫です。
なすは4本植えてあるのですが 沢山収穫出来ています。
昨夜は この人参を生で食べたい!と思って作った料理です。
この人参見た目は良くありませんが
色、味、香りも抜群です。
秋鮭の南蛮漬けです。
酢、みりん、醤油、酒、ほんの少しの砂糖を合わせた中に、
片栗粉をまぶして
からっと揚げた鮭といっしょに漬けこみました。
上に乗っているのはわけぎです。
長めに切ってあるのには訳があります♪
奥に写っているサンチェに巻いて頂きました。
昨日のように蒸し暑い日には
酸味の効いた料理がいいですよね!
訪問ありがとうございます。
ポチッとクリックお願いします。
↓
にほんブログ村 応援に感謝です。