毎年この時期
ご近所さんから
庭の月桂樹の枝を切ったものを頂きます。
昨日も届けてくれたのですが
外でも 一瞬ふわーっと独特の香りに包まれました。
でもすぐに慣れてしまって
香りが分からなくなりますね。
そのなかから 大き目で華麗な葉を選び
乾燥ローリエ作りをしました。
一枚一枚選んだものを
洗って 大きめなざるに広げます。
一週間~十日程干して出来上がり。
煮込み料理には必需品の一つですよね。
バジルの茎でも作っておくと便利ですよね。
今日はこれから菜園へ行って
かぶを収穫してこようかと思います。
カメラを持って行くのを忘れない様にしないとですね。
作った料理といっしょに明日報告しますね!
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。