ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ピーマンの収穫と塩昆布炒め

2015-09-25 07:58:40 | とうがらし ピーマン パプリカ

おはようございます。

今日は一日雨のようです。

 

さて 昨日朝収穫したピーマンのその後?です。

まずは収穫前の様子です。

見ずらいですけど・・・

 

ぽつりぽつりと生っています。

隣りのプランターのこどもピーマンと一緒に収穫。

 

そして夕飯に鶏肉と一緒に登場しました。

 

鶏むね肉とピーマンの塩昆布炒め。

次女作です。

ピーマンは香りが強く

鶏肉も 醤油、酒、片栗粉でもみ込んであるので

ぱさづかず軟らかくて美味しかったです。

 

今年のピーマンは

二枚目の写真に写っている蕾が最後のようです。

その蕾も黄色く変色していて 今にも落ちそう。

と言う事で、

今回が最後の収穫になりそうです。

今年もピーマン栽培を十分楽しめました♪

 

 

訪問ありがとうございます。 

ランキングに参加しています。 

応援のクリックお願いします。 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村