おはようございます。
快晴、静かな朝です。
昨日は朝、
前日夜茹でて 水に浸しておいた淡竹で
常備菜作りをしました。
メンマ風です。
筍360g、ごま油大1、醤油大2、味醂大1、酒大1、砂糖大0.5、
オイスターソース大0.5、中華スープ200cc
それでは昨日の晩ごはんです。
相変わらず地味な写真になってますね(^_^;)
朝作ったメンマ風常備菜のある晩ごはんでした。
サニーレタスたっぷりの冷しゃぶサラダ
ゆでたお肉を氷水でなくお水にとるとお肉が硬くなりませんよね。
市販のしめさば(酢たまねぎ、わかめもいっしょに)と
頂いた焼き蒲鉾はわさびだけで頂きましたオイシイ♪
大根とミズナのお味噌汁と白ウリの漬物(これで終了又漬けたい)
今日も仕事です。
出かける前に 大根を煮ていこうかな~と思っています。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。