ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

まさかの5日連続 ズッキーニで晩ごはん

2016-05-28 07:37:51 | おうちご飯

おはようございます。

曇り空です。

 

何の変哲のない晩ごはんを ほぼ毎日綴っているこのブログです。

時々「これってどうなの?」と凹む時があります(*^。^*)

 

ある方から別な事でですが

「量は質に変換する という言葉があるよ」と聞いたことがあります。

このブログも続ける事で 

いつか質に変換する日が来るのかな・・などと思った朝です(*^。^*)

 

と語ったところで

いつもの昨日の晩ごはんです。

 

読み返すと

4日連続のズッキーニを使ったメニューでした自分でもびっくり~

昨日、5日目のズッキーニ料理は

エビの挟み焼き♪

エビ、長ネギ、塩、片栗粉で作った餡を挟み

オリーブオイルで焼きました。

 

「宮崎産」と書いてあった小さな金目鯛

 

サラダとお味噌汁

 

昨日は夫が帰宅後貸農園へ。

収穫は玉ねぎとズッキーニ

そしてシシトウも採れ出しました2個

酢玉ねぎが終了したので これでまた作ろうと思います。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村