おはようございます。
今日も嬉しい明るい青空です。
昨日は気になっていた作業を実行!
それは、11月18日に配合?して発酵させていたぼかし肥料の開封です。
まずは約2カ月たった外見、だいぶお疲れ気味。
写真ではわかりにくいですが 厚手の袋の中で作りました。
「成功かどうかは香りで判断するといいよ」と聞いていたので
目と鼻に集中!
白いカビらしきものが・・・でもいい香り~♪♪ 大丈夫そうです。
自家製肥料、これから使っていきたいと思います。
干して乾燥させると保存できるそうです。
そんな事をしていた昨日は
次女と孫っちが遊びに来ました
「晩ごはんは作るよ~」と買い物から引き受けてくれました。
で、出来たのがこちら。
夜は申し込んであった太極拳の初練習日だったので
早い時間にこのおでんを味わってから出かけました。
運動前の丁度いいメニューでした。ありがとう♪
訪問ありがとうございます。
クリックの応援お願いします。
励みになっています。