ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

バタバタ晩ごはん作り

2017-01-11 08:24:49 | おうちご飯

おはようございます。

今日も明るい日差しで 嬉しい朝です。

今日は鏡開きですね、新年もあっという間に11日。

 

さていつもの昨日のごはんです。

 

昨日は帰宅がいつもより1時間ほど遅くなり

バタバタのご飯作り・・と言ってもあわてる必要はないのですが。

久しぶりの仕事でお疲れ気味

早く食べてのんびりしたい~。

 

で、出来上がったのが

 

牛丼 好みの味に仕上がり満足(*^_^*)

 

久しぶりの 蓮根饅頭

蓮根、はんぺん、長いも、片栗粉、塩 をフ―プロにかけ丸めて揚げ

チンゲン菜入りスープに入れたもの。

 

きんぴらとまぐろの佃煮  常備菜が作ってあると助かります。

 

切干大根のハリハリ漬け

 

ビールも一杯飲んで 美味しく頂きました。ごちそうさま。

 

訪問ありがとうございます。

クリックの応援お願いします。

励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村