ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん

2018-01-04 19:52:35 | おうちご飯

今日は 暮れに出来なかった?やりきれなかった?

お店のお掃除に行って来ました。

準備万端 来週火曜日からの営業もスムーズにいきそうです(*^_^*)

 

疲れ気味なので 夕飯は簡単な一品。

野菜室に残っていた白菜を使って~。

白菜は一度さっと湯通ししてから炒め

だし汁で煮てから味付けしました。

 

和風だしを使い 醤油、みりん、塩で味付けし片栗粉でとじました。

 

いつもは中華風に作りますが

今日は何となく和風にしてみました。美味しかったです。