ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ながいもの煮物をリメイク

2018-01-18 19:57:25 | おうちご飯

こんばんは。

 

今日は風もなく 比較的暖かなワビイ地方でした。

 

朝 「旅行途中にお店に寄ります」という嬉しいメール。

次女夫君のお母さんからでした。

で、夫もお店へ

久し振りに4人でおしゃべり、楽しいひと時でした。

 

おみやげと一緒に「のらぼう菜」の苗を届けてくれました。

 

初栽培ののらぼう菜、夫が「明日植える~」と。

成長が楽しみです。

 

楽しい事のあった今日の晩ごはんです。

 

先日 食べきれなかった ながいもの煮物ですが

 

片栗粉を付けて揚げました。

もう味はついているし

熱々のほくほくで美味しい♪おススメです。

 

小鉢は 煮豆とハリハリ漬け相変わらずです(*^_^*)

 

かますは焼いたらちょっとかわいそうな姿に。

なのでアップは割愛(T_T)

 

今日も美味しく頂きました。ごちそうさま。