ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

お鍋で晩ごはん

2018-01-12 20:53:59 | おうちご飯

こんばんは。

 

朝出勤した 開店前の店内は冷えきっていて

暖まるまで時間がかかりますブルブル~。

 

午後 お店はずっと暇でしたが(T_T)

今度やるイベント(チェロのコンサート)の申し込みの電話が次々入って

ほっとした嬉しい日になりました。

 

夕方夫から「夕飯は鍋だよ」というラインが入り

買い物せず帰宅 いい匂い~。

 

しばらくすると・・・市販の鍋つゆを使ったごま豆乳鍋登場。

白菜、豚肉、豆腐、油揚げ、人参、エノキ、ネギ 具材も袋の後ろに書いてあるもの

 

「家の白菜と下仁田ねぎだよ」と。

ネギ苗は沢山植えたのに上手く育ったのはわずか2本だけでした。

白菜は 虫が付いていて

綺麗になるまでむいていくと大分小さくなるけど

自家産は格別です。

これは↓先日の白菜 

 

他には常備菜を盛り付けて終了です。

 

寒い日の鍋物 最高でした。