ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

残ったエンドウ豆は冷凍で。

2018-05-10 08:22:05 | おうちご飯

おはようございます。

朝から雨、青空が待ち遠しいです。

 

昨日は仕事帰りに

予約しておいた美容院へ。

 

以前通っていた美容院では

担当してくれていた方が

結婚式場の美容室の仕事がしたいと言う理由でやめたので

今の美容院に替えました。

もう7~8年通っています。

上手だし仕事帰りに通えるので気に入っています。

 

そんな昨日は

朝作った 大根の煮物の晩ごはんでした。

 

エンドウ豆(ツタンカーメン)をさっと茹でて 散らしてみました。

残りは さやから出して冷凍保存

煮物、揚げ物に使えそうです。

 

 応援のクリックお願いします♪


にほんブログ村