ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

レンチン玉ねぎで晩ごはん

2018-05-15 08:07:10 | おうちご飯

おはようございます。

ひんやりした空気が爽やかな早朝。

でも日中は28度と真夏のような日になりそうな予報です。

 

休みだった昨日は

収獲した玉ねぎを使った晩ごはんでした。

 

羨ましいほどまっ白な新玉ねぎ(*^_^*)

 

玉ねぎの葉と根を切り落とし

×に深めに切り込みを入れ

バターを乗せ 軽くラップしてレンチン

800wで5分、もう少しとろりとしたかったので2分追加の

合計7分レンチンし 醤油をかけました。

甘くてとろりと美味しかったです又作ろう。

先日娘が持ってきてくれた あゆの甘露煮

 

半田うどんを茹でての晩ごはんでした。ごちそうさま。