ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

茶巾豆腐で晩ごはん  メンマ作り

2020-04-21 19:42:44 | おうちご飯
こんばんは

晴れて過ごしやすい一日でした

早朝から、ほとんど人に会わない道を通って
畑へ行って来ました

ウォーキング兼30分ほど草取り、
ニラやほうれん草を収穫して帰りました

今日の三時のお茶は
昨日焼いたシフォンにパインとキーウィ付き


午後は庭の片付け
ふだんやらないので
この時とばかり頑張ってます


今日の晩ごはんです

ブロ友さんのブログで紹介されていて知った
(ありがとうございます!)
茶巾豆腐を作ってみました

検索すると蒸し器で作るやり方があったので
やってみました♪


水切りした豆腐に
枝豆、カニかま、片栗粉、塩を入れ
13分蒸しました。ちょっと具が隠れた?
美味しいので中身を変えて又作りたい♪


ホタテと野菜の中華炒め

昨日の筍の残りで
又メンマを作りました


漬物や残り物のかぼちゃをつけた
晩ごはんでした  ごちそうさま