6月26日 (日)

2005年06月27日 | パン&ケーキ
ご近所さんのお宅でパン作りと
ブログ開設のお手伝いをしてきました。
当初の予定はホームページをということでしたが
1からホームページを立ち上げるのは結構大変です。
その点、見栄えも良くメール感覚でできてしまう
ブログはパン作りの合間に開設できてしまいました。
美味しいワインを開けてくださり焼きたての
パンとチーズで『ブログ開設のお祝い』です。
いつもの日曜日とは違う
ちょっとリッチな一日でした。



本日のパン ***くるみパン***

材料(12個)
強力粉・・・・・・・270g
ライ麦粉・・・・・・ 30g
砂糖・・・・・・・・ 15g
塩・・・・・・・・・ 6g
ドライイースト・・・ 6g
   (30gの水につけておく)
水・・・・・・・・・170g
無塩マーガリン・・・ 15g
くるみ・・・・・・・ 90g
   (150度予熱なしで15分焼いてレーズン位の大きさに砕く)

    200度に予熱したオーブンで約15分焼く。