4月23日(日)
すっかり、朝市にはまっている今日この頃ですが、
油断してました。
いつもよりスタートが30分遅くなりました。
結果・・・
品物がほとんど売れてしまっていました。
それでも、『わけぎ』、『ルッコラ』購入。
やはり、朝市は早く行かなくてはダメですね。
まぁ、ここがダメなら次というわけで
佐島ヘ行く途中、大根とかき菜をゲットし
ついでに豆大福も・・・。
(この豆大福、あんこが美味しいのです。)
魚屋さんでは今が旬の『生しらす』と『釜上げひじき』
鯖がお手頃だったのでシメ鯖にしました。
ひじきは洗って醤油をかけるだけでも
美味しいですよ。乾燥のものとは風味が違います。
私は、パンにも挟んで食べちゃいます。
パンといえば・・・
葉山の『カノムパン』。
もう、2回も空振りでした。
結構、気まぐれなお店のようで・・・。
連休中にまた、行ってみようっと。
すっかり、朝市にはまっている今日この頃ですが、
油断してました。
いつもよりスタートが30分遅くなりました。
結果・・・
品物がほとんど売れてしまっていました。
それでも、『わけぎ』、『ルッコラ』購入。
やはり、朝市は早く行かなくてはダメですね。
まぁ、ここがダメなら次というわけで
佐島ヘ行く途中、大根とかき菜をゲットし
ついでに豆大福も・・・。
(この豆大福、あんこが美味しいのです。)
魚屋さんでは今が旬の『生しらす』と『釜上げひじき』
鯖がお手頃だったのでシメ鯖にしました。
ひじきは洗って醤油をかけるだけでも
美味しいですよ。乾燥のものとは風味が違います。
私は、パンにも挟んで食べちゃいます。
パンといえば・・・
葉山の『カノムパン』。
もう、2回も空振りでした。
結構、気まぐれなお店のようで・・・。
連休中にまた、行ってみようっと。