ピンクから緑へ

2011年04月18日 | パン&ケーキ

4月17日(日)晴れ

1週間前までうっすらとピンク色だった山々も緑色に変ってきた。
新緑の緑が鮮やかなGW頃までのこの頃の風景が一番好き。
エネルギーを分けてもらえるような気がします。

今日は朝からいいお天気で気持ちがいい。
パンを焼くにもいい季節。
というわけで・・・

110417_1
久しぶりのベーグル。
胚芽を入れました。
焼成の温度をいつもより少し下げて
焼いたらソフトな感じに
焼き上がりました。


ベーグルは醗酵が1回で
普通のパンより短時間で出来るので
もう一品・・・
110417_2 
ほうれん草とクルミを入れて
食パンを焼いてみました。
ほうれん草とクルミを同時に
入れてしまったので(ほうれん草は最初から入れるべきだった・・・)変色した
ほうれん草がポツポツとして
見た目があまりヨロシクない。
お味のほうは・・・
明日の朝食で。

あまりのいいお天気なので
思い切って洗車なんてしてしまいました。
ここ、数日豹柄で気になったいたマイカー。
綺麗になりました。
このまま何処かへ・・・なんて思ったけど時間が時間だったので諦めました。