燻製してみた

2010年02月21日 | パン&ケーキ
2月19日(金)

いいお天気だけど寒い。
先日お店で食べた
『いぶりがっこ』の松前漬けが
美味しかったので
作って見ることにした

ついでに下味をつけた鶏肉と
煮卵、フランクフルト
写真にはのっていないけど
チーズもいぶしてみた。
最初20分位いぶしたが
何となく色付きもイマイチで
いぶし加減も少ないような
気がしたのでチーズを除いて
追加で1時間やってみた。

一番美味しいと感じるのは
チーズ。
次に煮卵かな。
いぶりがっこの松前漬けも
当日より翌日の方が
しっかり燻製の味がして
美味しかった。
沢庵の種類によって
味が変わりそうなきがするので
色々試してみようと思う。



久しぶりにイングリッシュマフィン

パスコに比べると
モチモチ感が無いけど
美味しく、焼きあがりました。

半分に割って
オーブントースターで
チョット暖めて
さて、何をはさんで食べようか???

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