梅酒の梅の処分に困っていました。
数年前までは、パウンドケーキやパンケーキ…
いつも作り置きしていたので梅酒梅は足りないくらいでした。
私の小麦不耐症が分かって、子供も家から出て行って、
いつの間にか梅酒梅は処分に困るものになっていました。
昔、夫の趣味はケーキ作りだったことが有ります。
ジェノワーズとかチーズケーキを毎日何個も焼くので
家の中が甘ーい香りで一杯になって食欲も失せるくらい!
止めて欲しいと言ってからケーキ作りは中断していました。
あれから何年か・・・?
米粉なら大丈夫ということで、最近ちょっと復活。
仕事をしていたらお茶の差し入れがありました!
この梅ケーキはブランデーをたっぷりかけた大人の味。
今台所では栗の含め煮試作中。
まさに食欲の秋です。