① 去年は、銀杏があまりなりませんでした。
イチョウが老木になったせいかと思いましたが、今年は例年のように鈴なりです。
② 根元には銀杏が地面を覆うように落下しています。
③ まずは、吸塵機でイチョウの葉を取り除きました。
そして、熊手でかき集めました。
④ バケツに12杯ありました。
これから水洗いが大変です。
しかし、まだ沢山生っているので、あと2回ほど集める必要がありそうです。
イチョウが老木になったせいかと思いましたが、今年は例年のように鈴なりです。
② 根元には銀杏が地面を覆うように落下しています。
③ まずは、吸塵機でイチョウの葉を取り除きました。
そして、熊手でかき集めました。
④ バケツに12杯ありました。
これから水洗いが大変です。
しかし、まだ沢山生っているので、あと2回ほど集める必要がありそうです。
これだけあると、食べきれませんね。~
ギンナンに加工するのも大変ですね。
使うくらい。
業者よりも多いかも?
こんな量は見た事もないです。
これが500円玉ならうれしいけど・・
産直で売りたいくらいですね。
わ〜凄く沢山の銀杏ですね〜😲銀杏を紙袋に入れ、レンジで何分かチンすると殻が割れ、塩つけて食べました😃ほろ苦い味が大人味🤗