今夜は、ブルゴーニュの赤です。
トロ・ボーのショレイ・レ・ボーヌ2011を開けました。
鮮やかな赤紫色。とても香りがふくよかです。
ピノの酸味もしっかりして、渋みも滑らかです。
チーズは、ブルードシェーブル(フランス)ですが、青カビと塩分で
山羊乳独特の味わいが消されて、普通のブルーチーズと大差がないように感じました。
ただ、ワインとの相性も良く、おいしく頂けました。
トロ・ボーのショレイ・レ・ボーヌ2011を開けました。
鮮やかな赤紫色。とても香りがふくよかです。
ピノの酸味もしっかりして、渋みも滑らかです。
チーズは、ブルードシェーブル(フランス)ですが、青カビと塩分で
山羊乳独特の味わいが消されて、普通のブルーチーズと大差がないように感じました。
ただ、ワインとの相性も良く、おいしく頂けました。