ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

猛暑には、冷えた白。

2014-07-12 21:32:56 | ワイン
基本的に赤なのですが、これだけ暑いと白ですね。
今夜は、お刺身のようなのでパスカル・ジョリベのプイィ・フュメ 
グリオット2012 を開けました。
ロワールらしい酸とミネラル香のなかにシトラス系の香りを感じる
おいしいワインです。暑さを忘れるおいしさです。
チーズは、スイスのデルモン・ヴュリーという初めてのチーズです。
牛乳のハード系チーズです。グリュイエールをちょっと濃くした感じの味わいです。
ワインにも合いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする