ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

良い組み合わせ!

2015-03-07 20:30:27 | ワイン
今夜のチーズとワインはいい組み合わせだと思います。
大好きなブルゴーニュです。以前にも飲んだ、ニコラポテルの
ブルゴーニュ 2010です。華やかな香りの中に皮のような香りもあり
それでいていやらしさがなく、適度な酸もあるおいしいワインです。
それに、今夜のチーズは、プリニー=サン=ピエールAOCです。
状態もちょうどいい感じでポロポロっという食感がたまりません。
ヤギの酸味と熟成したうまみがワインにばっちりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする