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あけましておめでとうございます。
やっと落ち着いてブログができます。
昨年の12月31日は、ムートン社のアニョ・ルージュ2014 ACボルドーです。
自分好みの飲みやすいのど越しの滑らかなボルドーです。
1月1日は、パトリス・リオン ブルゴーニュ ルージュ 2013 です。
おせち料理にも合いやすい、酸とタンニンのバランスが取れた
おいしいピノでした。お客さんもいたので写真は撮れませんでした。
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本日、3日はカミーユ・ジルー ブルゴーニュ 2013 です。
穏やかな酸とタンニンでとても飲みやすいブル赤です。
メゾン・カイザーで買った胡桃のパンやオレンジピールの入ったパンと
一緒にクリームチーズを載せていただきました。
ワインもすすみ、お腹もいっぱいになりました。