ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

南仏ピノ

2024-01-18 22:05:00 | ワイン
週中の今夜はデイリーです。
ピエール&レミー•ゴーティエ ピノ・ノワール 2021 です。
赤果実系の香りに柔らかい酸とタンニンがバランスよくまとまっています。
毎回ブルゴーニュは飲めないのでツナギ的なワインとしてはイイかなと思っています。
チーズはブリーです。東京デーリーのル•ルスティック•ブリーです。
カマンベールなど白カビのチーズが認知症にイイらしい?ので積極的に食べようかなと思います(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする