ラタトゥイユでした!
昨夜は、更にエスニックに、
追いニンニクに、生姜+七味、山椒、ゴマ、五香粉を炒めて香りだし
ラタトゥイユと言うより軽めの四川風煮込み野菜?
(何じゃそら?)
さて、ここまで二十分ほどでほとんどの食材をほり込みましたが、
まだ残りが少し
肝心のトマトと缶詰のホールトマトに、ブロッコリー
後はついでの我家に有るハーブ(何と似合わない響きか?)
パセリ、バジル、ローズマリーに、ローリエ・・・
(文字にすると、自分でもキモイ感が・・・)
それと、キャラメル・・じゃなくて
チキンコンソメのキューブ、今回は贅沢に二ヶ使用
写真が若干後先してますが、先にブロッコリーを切っておきます。
?
ブロッコリーの芯です、これも勿論、食べられるそうで
以前にパスタの具にして食ってみたのですが・・・・↷
なので、今回は捨ててしまいます。
ポタージュスープにすると美味
とか?以前にTVで言ってました
で、トマトを切れ味最高、長年使っている
「HとK」のMy包丁で切って、待機
この間も、鍋は、弱火で火に架けたままです
と、ここで又時間調整です?
調理としては、もう大してやる事は無いのですが
ブログとしては明日、明後日迄持たせたいので
その為の「時間調整」ですm(__)m
G,W,は明けたのか、まだなのか・・・?
一年中G,W,の私でも、今年は少し気になります。
では、又 明日
この記事を書いた後、一服してたら「アピールチャンス」が
思わず「ポチッ」としたら沢山の方がご来店?
食えないオヤジですいませんm(__)m
あ有難う御座いますm(__)m m(__)m
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