でした。
温め直す前に、追いニンニクを炒めておいてから
物を投入、市販のカレー粉を振って五分十分弱火でコトコト、
カレー味と言うよりも
少しスパイシーな?中東系エスニック?な
ラタトゥイユになりました。
(ホンマかいな?食ったこと有のか?)
で、続きですが
ニンニクが良い色に成って来たので
生姜と鳥をほり込んで、軽く炒めます。
色がついてきたら、セロリの茎の部分を入れて
更に炒め、セロリに少し透明感(少しだけね)が
出てきたら
人参と玉ねぎをほり込んで、少し塩と胡椒を振って
更に更に炒めます。
(いい加減な適当調理なので、計量カップとか、スプーンとかは使いませんm(__)m)
で、玉ねぎに透明感が出始めたら
後入れチームの茄子、ピーマン、パプリカ、秘密兵器に
セロリの葉っぱの部分をほり込んで
軽く混ぜ混ぜしたところで、今日はお仕舞い
ここまでは、割とスピード感有りで進める事になると思いますが
ドンクサいオヤジは、久しぶりなのも有って
二十分か十五分??掛ってたかな?
まッ、後はほとんど煮込んで行く一歩手前なのですが
もう二,三日引っ張らないと
木工DIYのネタもまだ出来てないし
十九人の小人達もまだまだうるさそうだし(?)
てな事で、失礼します。
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