手作り切り干し大根で
ハリハリ漬けを作りました
いたって簡単
切り干し大根を水に戻してよく絞り
人参・水で戻した 切昆布を合わせ
醤油 酢 砂糖をひと煮立ちさせ 冷ましてから具材を混ぜた大根と合わせる。
半日ほど置いたら完成
さっぱりした味 ぱりぱりした触感が好きです。
デンドロビューム
そして、先日 市のサークルに行ったら ご自由にどうぞ と言われ1株頂いてきました。
ライフデザインセンターを利用している方が、育てられ皆さんにどうぞという事でした。
ほんのり甘い香りがします。
名前はわかりませんが、デンドロビュームの種類でしょう。
来年。うまく咲かせられるかな~
今日もお付き合いありがとうございました。