オギザリス 2020年01月22日 | ミッキーガーデン 八重咲のオギザリス随分開いて来ています。昨年京都のフリーマーケットで連れ帰った子この季節 賑やかに忘れないで咲いてくれた子 サンキューですまだまだしばらく楽しめそうです突然ですが2月中頃までブログお休みしますコメントは開けていますが、お返事がしばらくできませんお許しください。
クリスマスローズとトマト 2020年01月21日 | 暮らし クリスマスローズ第2弾一重ですがポツポツニゲル マリア色がついてアラ 花びらが増えた子が先日開花した八重咲きしっかり開花できました。おまけのトマト寒くなり葉も枯れて年末 全て摘んで室内でお皿の中で見つめられてそんなに見つめないで恥ずかしい。と言っているかのように色ついてきましたよ。じっくり外気の寒風の中で糖度を蓄えた甘さは有りませんが、グリン一色からこの赤さまで色つくことができました。大変よく頑張りました。💮ハナマルです。
お年玉年賀はがきの結果は 2020年01月20日 | 暮らし 今日早速郵便局へ行ってきました令和2年お年玉年賀はがきの当選番号が発表されました忘れないうちに交換してこないと 笑令和元年の年賀状は例年の半分に減らしています当然配達された枚数も半分昨年は切手シート2枚でしたが今年は4枚 良い確率でした。 そして今年のデザイン裏を見ると星がいっぱい 打ち抜いてあります。今迄のデザインとは雰囲気が変わりましたね。今年の一等はオリンピック開会式ペア入場券だとか夢物語かすることもなく星を眺め 指をくわえて オリンピックはTV観戦決定です hahahahaha 笑
白菜ステーキ 2020年01月19日 | 料理 岐阜のローカルフードなんだって知らなかったそれはともかく白菜の古漬活用です白菜の塩分を洗い流し1/4玉分の白菜古漬を刻んでバター少しを加えてで、お肉少々を追加で醤油を落とし味がついたら周りに卵を流すだけ 卵は3個使用しましたハイ完成!いとも簡単でした。目先が変わってか、夫の箸が何時もになく進んでいたように思います。キムチの古漬でもやってみました。この時は少しモヤシを加えてねっ。 (これもいい味していましたよ)私の住まいでは白菜を炒めるあまり調理方法に出てくることは有りませんでしたが今回見直しました。県内でも知らない調理方法 色々ですね。