甘酒カステラ ただいま製作中
ひまわりさんお勧めの甘酒カステラ
ひまわりさんは18センチの型で わが家は15㎝を2個で作ってみました
先ずは卵白を泡たてて
砂糖を合わせ 卵黄を加え甘酒と水で割ったものを加え小麦粉を混ぜて・・・
→ガス抜きをして
170℃のオーブンで30分 160℃で10分焼いて・・・????
焼きチジミ防止のため15センチ上から台に落とし
上にキッチンペーパーを乗せ
テンパンに戻し型のまま逆さに粗熱が取れるまで置いて
側面 上にかぶせたペーパー 底のペーパーを外しそのまま冷ます
今日はここまで
高さに 焼き縮のしわが出ています まだまだ反省点は色々出てくるでしょうね (;^ω^)
焼き時間が足らなかった??
さて明日はどうなっているかな・・・????