バナナケーキの中に
先日砂糖に漬けこんだルバーブ冷凍と 梅ジュースを取り出した後の砂糖梅を混ぜ込んでみました。
お世話になっている方々にお届けです
オーブンに入れて約40分焼きます
でもその前に10分ほどして切れ目を入れて
いい調子に膨らんでいます
粗熱をとってから お嫁に行きました。
さてお味は・・
どんなコメントが返ってくるのでしょうね(汗)
今日も暑かった
スイカのツルが 実をつけたまま1本枯れました
長雨と日照りで体調崩したのかな~
バナナケーキの中に
先日砂糖に漬けこんだルバーブ冷凍と 梅ジュースを取り出した後の砂糖梅を混ぜ込んでみました。
お世話になっている方々にお届けです
オーブンに入れて約40分焼きます
でもその前に10分ほどして切れ目を入れて
いい調子に膨らんでいます
粗熱をとってから お嫁に行きました。
さてお味は・・
どんなコメントが返ってくるのでしょうね(汗)
今日も暑かった
スイカのツルが 実をつけたまま1本枯れました
長雨と日照りで体調崩したのかな~
お味見しないでお嫁に出したの 同じですね
コメントが楽しみ 友に辛口のコメントを呉れる人が居ます
とても有難いです
それにしても美味しそうね
でも味に自信はありません
出戻りりだったらどうしよう(汗)
(そんなこと思うんだったらあげなきゃいいのにね。)
暑いこんな日にオーブン
でも冷凍室
少し整理しておかないとね。
消費作戦です(笑い)
お嫁に行ったんですね
シャンシャンとお馬に揺られてじゃなくて
車でブーと~
おいしそうですね
これはきっとおいしいですよ(うωん)(ウωン)
なるほど!途中真ん中に切り込みを入れるのか〆((ミ ̄エ ̄ミ))カキカキッ
殆どお菓子を作らないので気が付きませんでした^^;
なるほど!仕上がりにいい感じが加わります!
(人'▽`)ありがとう☆~
バナナパウンドからのバージョンアップ、味見して見たいものです
私は型のふちが高くなるように生地をヘラで整えます。
でも焼いた時の見た目は切れ目が入ってる方が美味しそうですよね
製菓用の小麦粉がたくさんあるから私もぼちぼち何か作ろうかな
シャンシャンお馬に揺られて・・・
と行きたかったのですが
車で、ピューと行ってピューと帰りました。
今日、娘宅で一口 残ったケーキ味見してきました。
梅とルバーブの酸味が効いてバナナ味をよりサッパリさせていました。
これもありかなでした。
中心に切れ込みを入れた方がきれいに口が開くんです。
自然に任せても開くのですが、バランスの良いところで開いてくれませんからね。
あまり手間のかかるケーキはスルー
基本のバナナ以外は冷蔵庫の整理もかねてです。
酸味が意外とこの季節のケーキとして
サッパリした味を出していました。
オーブンセットして涼しい部屋で待機でした(笑い)
バナナケーキは娘宅の孫のリクエストナンバーワンです。
私としてはズボラに作れるので重宝しています。
型のふちを高くするイメージとしては、チーズケーキのような
正方形のイメージでしょうか
お菓子も作り出すとはまりますね。