手つくりシュトレン
友が 作ったよと 我が家の分も焼いて送ってくれました
昨日は私が留守の間に届いたようです 嬉しい !
早速お味見といきたかったのですが、夜の間食はじっと我慢の子 笑
今日はキムチ漬けをしながら3時のおやつに頂きました
フルーツイッパイ ホシノ天然酵母で発酵させてあるようです
(天然酵母はじっくり発酵させるので時間がかかります)
モッチリと ナッツの食感と甘すぎずのバランスがとてもいい
こんな上手に焼けたら良いな うらやましく思いながらいただきました
そして自家産マイヤーレモンとリスボンレモンの2種類 とっても甘いおミカンetc.まで
味比べも楽しみ
梱包されていたローゼルハイビスカスティーをお供に
優しいピンクのローゼルハイビスカスティ自家採取したもの シュトレンとてもよく合います
先日義妹が三重の実家に帰ると聞いて ステキな竜が立っているそうだから見てくるといいわ
と話していたら
証拠写真だよと届けてくれました
写真を持ってきてくれました
とても手の込んだもので もっと皆さんに見てもらえるといいねと帰ってきました
見事な作品、猪、フクロウ、龍と3年目になりますが、
年々手が込んでいきます。
この龍のそばに美味しい草餅のお店があるのですが、
義妹さんはご存知かな?
シュトレンも明日で全て届け終える予定、
サンタさんのおしゃべりが長くなってはかどりません(笑)
時間はかけていますが、そんなに難しくはないですよ。
マイヤーレモン見事でしょ、
そのまま食べても甘みのあるレモンです。
これで作ったピールは、パンやケーキに大活躍、
次はピール作り、何かと仕事が絶えません。
せっかちな私とはチョット違うな~
しかもローゼルティーと一緒に 心配りが凄いですね
藁で出来てるのですね
素晴らしい~
恐縮しています
草餅やさん
早速伝えておきます
義妹曰く 笑
最近のおねいさんの三重情報はたまにしか帰らない私よりよく知ってる。
💦(;^ω^)笑
サンタさんお疲れにならないようにね。
レモンが生のまま食べられる
楽しみにしています
シュトレンはhttps://blog.goo.ne.jp/vividmiyuna/e/b6c99877c3a9b6935771f4cc1b5acf07?fm=entry_awp
ホームベーカリーで作る方法もアップされています
こちらはいつか作ってみたいなーと
参考までに
手作りプレゼントなんて嬉しいですね~~
それに龍の凄いのを見せて頂きありがとうございました。
気持ちだけバタバタ・・・
ああ~~カメキチクン羨ましい(*^^*)
龍ですか
なかなかユニークな顔をしていますね
証拠写真こういうのは楽しいですね
とても嬉しいプレゼントです。
感謝感謝
龍スゴイでしょ
私も写真でしか対面していませんが
充分迫力が伝わってきます
骨組みも竹で張り子のように組んであるようです
カメキチは遥か彼方の世界に
平成最後の年末と言うのにさっさとお休みです。
毎日が気ぜわしく
毎年分かっていてもやり残しでバタバタ
計画性が無いのは分かっています。
自業自得(;^ω^)
楽しい嫁でしょ 笑
こんな素敵なお嫁さんが嫁いでくれて88の母のお世話をしてくれています
有難いことです。
買うことにしますアハハ。
↑の柑橘類ですがミッキーさんちの自家製とか。これは
露地栽培ではないでしょう ハウス内で育ったものですか?