ニョッキ
ジャガイモをつぶしてニョッキ作り
ブロ友キミコさんにアイディア頂いてつくってみました
小麦粉と潰したジャガイモを丸めてホォークの先で押さえ平らに
沸騰した湯の中で浮き上がるまでぐらぐら
水を切って
クリームスープの中へ
ハイ完成!
繋ぎに小麦粉を入れましたが 片栗粉の方が癖が出なかったかも・・
そして残ったニョッキ
別メニューで白菜鍋の中に素揚げして入れてみました
これはこれで美味しかったかな。写真撮り忘れました
ゴメンです
内緒の話
最近 全国のブロ友さんのお料理情報をいただいている私めでございますが 笑
いつも、ただ黙って黙々と口に放り込んでいる相棒さん
ポツリと
最近色々なメニューが出てくるな~
ささやかなお褒めのお言葉をいただき (* ̄▽ ̄)フフフッ♪ でございます
皆様ありがとうございます!
おかげさまで今年はワンランク上を歩いております
作って頂いて。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・アリガト
小麦粉より片栗粉ですわー
小麦粉は水分を吸い込みますからね
と土井先生が言うてはりましたわ
私はこの前これにパルメザンをどっさり入れました
チーズはやっぱりおいしい!
はい~♪鍋にも使えますよねえ^^
そんなにニョッキを作るわけじゃないので鍋に入れるチャンスは少ないですが・・・
美味しかったでしょうねえ(うωん)(ウωン)
だんな様についに口を開かせましたか!
だまって食べるだけじゃ妻としてはツマんない!
キャハハッヾ( ^◇^)ノ))_
こうしてブログ友さんを回っている間に料理に尾ひれがつきますね(゚∀゚ )アヒャヒャ
噂話と変わんない!ヾ(▽⌒*)キャハハハo(__)ノ彡_☆バンバン!!
そうですよね。私のヒラメキまんざら路線から外れてなかったんだ
いつもアドバイスありがとうございます
感動のない相棒さん
口をついに開きました
皆様のおかげでございます
それに料理番組でも見た気がする。作ったことないけど、、^^;
>ポツリと
最近色々なメニューが出てくるな~
ミッキーさん、やりましたね。(≧▽≦)
やっと気が付いていただけましたようでございます
我が家だけでしょうか感動表現がない旦那は・・・?
ただ うちは家族が多いので 盛り付けがすごいことになるので おしゃれ度が下がりますけど。
ありがとうございます
ジャガイモあるからま寝っこします
でもご主人様からお褒めのお言葉があるのはうれしいことですね張り合いが出るというものですね
ブロ友さんと情報交換できるそして食卓が賑やかになっていくステキなことですね。
面白い味でした。繋ぎの小麦粉
足を引っ張る感じ感じ
かぼちゃやレンコン餅のようにカタクリの方がたぶんスッキリとした味になるかと思いました。
褒め上手になってくれればやりがいがあるのですが、口に放り込むだけではね。。
レパートリーが広がったことやっと気が付いたようです 笑
ご主人の褒め言葉最高
ブログは有難いですね
アイデア満載です
即作る ミッキーさんにも感心しています
皆様のおかげです。
ひまわりさんにも本当にお世話になっております。
日本男児 (我が家だけかもしれませんが)
本当に黙々と口に放り込んでいる
新メニューが出てきても・・
感想は??
黙って食べるときは合格
不味けりゃ不味いと言うわさだって
何んともつまらん評価です
〉最近色々なメニューが出てくるな~
やっとここまで表現できるようになりました 笑