餃子の皮を使って
ブロ友キミコさんおすすめレシピhttps://blog.goo.ne.jp/qweroba56/e/c7b2cd77c51ce8241e46e19200fd814c
作ってみました
1 ジャガイモ握りこぶしほどの物2個を茹でつぶし とろけるチーズ マヨネーズ 塩コショウで味つける
(キミコさんはワインビネガー入りです)
2 エビの背ワタを取り 塩 酒 を振り少し漬け込んでカタクリ粉をまぶしておく
3 餃子の皮の上にポテト&エビ&ポテト再度餃子をの皮を乗せる
4 エビのつけ汁2のカタクリ入りの液を利用して餃子の皮を張り合わせて閉じる
5 170℃の油でゆっくり上げる
頂く時はユズポンでいただきました 相棒さんは何もつけないほうがいい言っていましたが
ざっとこんな感じ
そして付け合わせ
ブロッコリーのネギ和え
ブロッコリーを少し硬めに茹で ブㇿッコリの2/3量ほどの葱のみじん切りと ごま油 醤油
で和える
大人の味ですが ピリッとしたネギの辛みが好き
餃子の皮のパリサク感と ポテトの中からプリプリのエビ
こんなコラボの1品今夜メニューでした
キミコさんお世話になりました サンキューです
ミッキーさんはいつも早業ですね
おいしそうですね
このポテト餃子は材料から私は大好きだと思います。
普通の餃子のように半分に閉じて ではないですね。
一般の餃子より大きいですか?
早速マネッコです
だって私はマネッコクラブの会員ですものね(笑)
以前ブログ友がマネッコクラブ会員の募集していました
その時入会 今は消滅したようですけどね
買ったことはありませんでした。
手づくりのもは 凄くおいしそうなのでやってみたくなります。
それに ブロッコリーのねぎあえとは 珍しい取り合わせ。
これをまずやってみなくちゃ です。
ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪
ありがとうございますぅ!
私のなんかよりよっぽどおいしそうだし 食べやすそうです!
久しぶりに作ってみたくなりましたo(^o^)oウン♪
今エビは冷凍庫にないので後日ですねえ^^;
ザンネン!(〃_ _)σイジイジ
私 おネギはだめなのでこちらは試すことができません(ノ_<。)。。
お知恵を拝借しております
ついつい手が出過ぎてしまい
カロリーオーバーにならないように気を付けないとね
(いつも皮は作っていますので)
通常サイズの皮ですよ
キミコさんは半分の折った餃子風スタイルで作られていました
そのお友達は平たく作られていたようです
丸型だと少々大きめ 半分に切って盛りましたが餃子型でもいいような気がしました
どんな風に進化をしていくのでしょうね。
皆さん主婦歴キャリアに磨きをかけられ
楽しいですね。
真似っこ会員
よろしくお願いします
もっぱら教えていただくばかりですが 笑
ごま油と醤油だけの味付けですが
意外に行ける
こうするとしっかり食べられます
プロッコリーだけの付け合わせではなかなか減りません
一度お試しくださいな。
マンネリ主婦
脱出
いつもありがとうございます
とても分かりやすいレシピで