しばらく更新が滞っていましたが、ブログ用写真はいくつか撮ってあるので今日は一気に載せますね。
写真を撮っても、なかなか記事を書いている時間がないのです・・・
今年は「
3歩すすんで2歩さがる・・・」といった感じで、なかなか春らしい日が続かないですね。
でも春は確実にやってきていて、桜は各地で満開、すでに葉桜になっている木もあります。
まずはコチラ

これは2週間ほど前に撮った、自宅マンションの庭にある1本の桜です。
今日の時点ではもう葉桜になっていました。
昨日はお花見に行ってきたので、また後日その時の写真をアップしたいと思います。
次はコチラ

先日おじさん(母の従兄弟)がケアハウスに入所したため、荷物の整理をお手伝いしたのですが、その中になんとパスタメーカーが!
お店で売ろうと思ったのですが、とりあえずすでに中古なんだから使ってみよう・・・と生パスタを作ってみました。
上の写真はパスタを細切りにしたところです。
生パスタで作ったペペロンチーノ!

工程を1つ省いてしまったので、ちょっとコシのないパスタになってしまいましたが、乾燥パスタとはまた違った美味しさでした。
そして春の味覚というものが各地にあると思いますが、大阪の再従姉妹から八尾市の特産、若ごぼうをいただきました。
若ごぼう、初めてです。

「若ごぼうの炒め煮」を作ってみました~。

食感はフキみたい。
味も茎の部分はフキのような感じ。でも根っこはちゃんとゴボウの味でした。
Yちゃん、ご馳走様~
そして先月はマイバースデーがあったのですが、毎年恒例になってしまった自分の誕生日に自分でケーキを焼くイベントです
今年のケーキはこちら

真ん中のイチゴにご注目!
ハート型になっています
生クリームが足りなくなって、ショボいデコレーションになってしまいましたが、このイチゴで許して~
関連性のない写真のオンパレードでしたが、とりあえず元気に忙しくしております
写真を撮っても、なかなか記事を書いている時間がないのです・・・

今年は「

でも春は確実にやってきていて、桜は各地で満開、すでに葉桜になっている木もあります。
まずはコチラ

これは2週間ほど前に撮った、自宅マンションの庭にある1本の桜です。
今日の時点ではもう葉桜になっていました。
昨日はお花見に行ってきたので、また後日その時の写真をアップしたいと思います。
次はコチラ

先日おじさん(母の従兄弟)がケアハウスに入所したため、荷物の整理をお手伝いしたのですが、その中になんとパスタメーカーが!
お店で売ろうと思ったのですが、とりあえずすでに中古なんだから使ってみよう・・・と生パスタを作ってみました。
上の写真はパスタを細切りにしたところです。
生パスタで作ったペペロンチーノ!

工程を1つ省いてしまったので、ちょっとコシのないパスタになってしまいましたが、乾燥パスタとはまた違った美味しさでした。

そして春の味覚というものが各地にあると思いますが、大阪の再従姉妹から八尾市の特産、若ごぼうをいただきました。
若ごぼう、初めてです。

「若ごぼうの炒め煮」を作ってみました~。

食感はフキみたい。
味も茎の部分はフキのような感じ。でも根っこはちゃんとゴボウの味でした。
Yちゃん、ご馳走様~

そして先月はマイバースデーがあったのですが、毎年恒例になってしまった自分の誕生日に自分でケーキを焼くイベントです

今年のケーキはこちら

真ん中のイチゴにご注目!
ハート型になっています

生クリームが足りなくなって、ショボいデコレーションになってしまいましたが、このイチゴで許して~

関連性のない写真のオンパレードでしたが、とりあえず元気に忙しくしております

