先日、久々に紅茶のシフォンケーキが食べたくなったので焼きました。
スミマセン、写真ありません。
相方さんが「(粒あんの次に好きな)生クリームを添えて食べたい」と言うので、スーパーに行ったついでに買いました。
実はこの記事を読むまでは、生クリームって「植物性」って書かれているほうが良いって思ってました。
なんか「動物性」ってカロリーが高そうだけど、「植物性」はローカロリーっぽいから身体にも良さそうだし、何しろ安いし
でも間違ってました。
よく考えたら生クリームって牛乳から作られているから、動物性じゃなきゃオカシイですよね。
それを知ってから、倍くらい高いけど生クリームを買っていたのです。
しかし、今回あえて植物性生クリーム(=ホイップ)を買ってみました。
無類の生クリーム好きの相方さんに(もちろん私にも)違いがわかるかな?って思って。
最初は生クリームより淡白かなって思いました。
相方さんも私に聞かれて「そういえばいつもよりあっさりしてるかも」って。
ところが、翌々日くらいになってきたら2人とも「くどい」
風味もなく人工的な油の塊を食べている感じ
やっぱり違いはわかりますね。
生クリームはやっぱり乳臭くないと
今度はちゃんと生クリーム、買おう。
スミマセン、写真ありません。
相方さんが「(粒あんの次に好きな)生クリームを添えて食べたい」と言うので、スーパーに行ったついでに買いました。
実はこの記事を読むまでは、生クリームって「植物性」って書かれているほうが良いって思ってました。
なんか「動物性」ってカロリーが高そうだけど、「植物性」はローカロリーっぽいから身体にも良さそうだし、何しろ安いし
でも間違ってました。
よく考えたら生クリームって牛乳から作られているから、動物性じゃなきゃオカシイですよね。
それを知ってから、倍くらい高いけど生クリームを買っていたのです。
しかし、今回あえて植物性生クリーム(=ホイップ)を買ってみました。
無類の生クリーム好きの相方さんに(もちろん私にも)違いがわかるかな?って思って。
最初は生クリームより淡白かなって思いました。
相方さんも私に聞かれて「そういえばいつもよりあっさりしてるかも」って。
ところが、翌々日くらいになってきたら2人とも「くどい」
風味もなく人工的な油の塊を食べている感じ
やっぱり違いはわかりますね。
生クリームはやっぱり乳臭くないと
今度はちゃんと生クリーム、買おう。