先週、バナナを消費したくて作ったバナナパウンドケーキ。
ちゃんと焼きあがったと思ったのに、時間が経ったら少しヘコんできてしまいました。
少し前に作ったバナナブレッドよりお菓子っぽいです。
お菓子作りに使うバナナは、皮が黒く柔らかくなったものが最適。
バナナ2~3本使うので、食べるタイミングを逃したバナナがあったらオススメですヨ
ちゃんと焼きあがったと思ったのに、時間が経ったら少しヘコんできてしまいました。
少し前に作ったバナナブレッドよりお菓子っぽいです。
お菓子作りに使うバナナは、皮が黒く柔らかくなったものが最適。
バナナ2~3本使うので、食べるタイミングを逃したバナナがあったらオススメですヨ
本当に、お菓子作りが好きなんですね。
ハハ的には、凹んでいても十分なケーキに見えます。
バナナ…わが家では、2日でなくなります。
なくなると、旦那が『バナナ買ってきて!』と。
バナナのパウンドケーキは、当分作れません。
そういえば実家では祖父がバナナ大好きだったので、食べるタイミングを逃したバナナはあまり手に入らなかったですねぇ。
だからスーパーの売れ残りワゴンに入っている、少し黒くなったバナナを買ったりしていたような気がします。
急に食べたくなって、まだ全然普通に食べれちゃうバナナで作っちゃいました。
1晩我慢して今日お休みの日のブランチにしたのですが、バナナケーキは苦手という旦那君もおかわりする美味しさでしたよ(^^)v
卵を頑張って泡立てた甲斐がありました!
何故かちびたが食べたがるの。ちょっと嬉しい(笑)
フルーツケーキの中で一番お手軽ですよね!
いいなぁ、お休みのブランチにバナナケーキ。
1晩置いたらまた格段に美味しくなるから不思議です。
ちびたクンはバナナケーキOKなんですね。
‘はな’は生クリーム好きだったけど、ケーキはどうだったかな?
犬でも猫でも好き嫌いがあって面白いですね。