先日、相方さんの誕生日でした
粒あん入りのスポンジケーキです
コロナの影響でここのところお花見が開催されないため巻き寿司を作っていなかったのですが、相方さんが久々に食べたいと言ったので作りました
エビフライ巻き寿司です
しばらく作らないとコツを忘れてしまいますね
マヨネーズ入れ忘れたり、巻きが緩くて崩れたりしてしまいました
そして今年のケーキはこちら!
粒あん入りのスポンジケーキです
参考にさせていただいたレシピはこちら
米粉ではなく小麦粉を使ったのと、スポンジケーキにしたかったので溶かしバターを入れてアレンジしました
誕生日ケーキなのでデコレーション
ピンク系のアラザンと、最近よく登場しますがラズベリー顆粒を散らしてみました
苺は最近めちゃくちゃ高いですね
買うのを躊躇してしまいました
お手軽なバナナを挟んでちょっとチープに…
ちょっと膨らみが悪かったので、またチャレンジしてみようと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます