先日の銀杏がまだたくさんあるので、今度は定番の「茶碗蒸し」を作りました。
私は「蒸す」「茹でる」「炒める」「揚げる」が苦手。(じゃあ、一体何が得意なんだって話ですが・・・)
蒸し物はたいがいスが入ってしまうんですよね。
でも今回は、まあまあ上手くできたようです。
ほらっ、銀杏もたっぷり
茶碗蒸しって手が込んだ料理のような気がしてましたが、具を揃えた後は蒸しあがるのを待つだけで、意外と手間要らずだってことがわかりました。
また銀杏があるうちに作ろうかな、と思います。
私は「蒸す」「茹でる」「炒める」「揚げる」が苦手。(じゃあ、一体何が得意なんだって話ですが・・・)
蒸し物はたいがいスが入ってしまうんですよね。
でも今回は、まあまあ上手くできたようです。
ほらっ、銀杏もたっぷり
茶碗蒸しって手が込んだ料理のような気がしてましたが、具を揃えた後は蒸しあがるのを待つだけで、意外と手間要らずだってことがわかりました。
また銀杏があるうちに作ろうかな、と思います。
このトロ~ッとしたところがたまんない!
そして、ひょっこり現れる銀杏。
elementさん、お料理上手だね(^^)
スミマセン
茶碗蒸しってホント美味しいですよね~。
外食で食べるものと違って、具は好きなものを入れ放題だから、銀杏いっぱい入れました
「お料理上手」だなんて・・・!
でも今回はわりと上手くできて満足です