令和5年2月16日(木)~18日(土)
恒例の安比高原を今年も滑る。
今年は、丁度、国体が開催されていて、ハヤブサコースが
競技に使用されるので、我々は滑れない。残念。
しかし、ザイラーAなどパウダースノウを楽しめたので満足。
では、写真をどうぞ!!(写真が少なくて申し訳ありません。)
今年も、メゾン安比で自炊である。食材・飲み物を充分持ち込んで楽しい宴が待っている。
今年もよろしくお願いします。天気はまずまず、雪質は最高。
まず、ゴンドラで山頂に。
オオタカコースの左半分は、国体の練習用になっている。
カッコウコースで足慣らし。
ハヤブサコースは、国体の本番コース。
たくさんの観戦者や関係者で賑わう。
国体に関係のない第2ザイラーコースAを中心に滑る。
非圧雪の急斜面。しかし、雪が柔らかくてパウダーなので、楽しい。
この斜面を見て下さい。しかし、Y氏は軽く滑る。
S氏も上手く滑る。
滑る。
まだまだ、ゴールは遠い。
距離が長く傾斜がきついので、かなり手強いゲレンデである。
下を見下ろす。傾斜がうまく写真では撮れないのが残念。
下部の比較的平らな斜面に。緊張から解放される。
雪質最高の安比高原の楽しい3日間でした。
今回はこれでおしまい。
↓弊社のホームページも是非ご覧ください。