赤く熟したピィパーズの実、その実だけで作りました手ずくりの胡椒です。
作り方
1、赤く塾した実をとりその心を抜き取る。
2、熱湯にいれ雑菌を除去。
3、ざるに入れ天日乾燥。(写真1)
4、ミルサー(細かい粒子)または、すり鉢(粗めの粒子)粉末にする。(写真2)
※手動ミルを使うが場合は、乾燥実をフライパンでカラ炒りし、焼き目をつけて
手動ミルに入れ粗引きで料理を楽しんでください。
天日乾燥(写真1)
ミルサーで粉末にした島胡椒(写真2)
作り方
1、赤く塾した実をとりその心を抜き取る。
2、熱湯にいれ雑菌を除去。
3、ざるに入れ天日乾燥。(写真1)
4、ミルサー(細かい粒子)または、すり鉢(粗めの粒子)粉末にする。(写真2)
※手動ミルを使うが場合は、乾燥実をフライパンでカラ炒りし、焼き目をつけて
手動ミルに入れ粗引きで料理を楽しんでください。
天日乾燥(写真1)
ミルサーで粉末にした島胡椒(写真2)