ガチュンがは大衆魚で、幼いころガチュンの唐揚げを良く食べました。
美味しい味が忘れられず、時々スーパーで見かけると買ってきます。
酒のつまみにと、作ってみました。
臭みを消すために、ピィパーズの若葉2枚と、生実を2本縦てに分割して
いれマース煮を作りました。
最後に若葉乾燥粉末をふりかけ、さらにピィパーズの香をつけ仕上げました。
赤い生実を食べながらガチュンを食べると大変美味しいです。
美味しい味が忘れられず、時々スーパーで見かけると買ってきます。
酒のつまみにと、作ってみました。
臭みを消すために、ピィパーズの若葉2枚と、生実を2本縦てに分割して
いれマース煮を作りました。
最後に若葉乾燥粉末をふりかけ、さらにピィパーズの香をつけ仕上げました。
赤い生実を食べながらガチュンを食べると大変美味しいです。