海鮮酢のものを作りました。
材料:
海の幸・・イラブチャー(アオブダイ)・マブロ・真つぶ貝
海藻・・キリンサイ
野菜・・ハンダマ、カイワレ、長命草、キューリ、ピィパーズの生葉・
薬味材料・・ピィパーズの生実、島ニンニク、シ-クワーサー。
薬味の作り方・・器にピィパーズの生実をおろしたもの、島ニンニクミジン切り、シークヮーサー果汁、
醤油とで適量で混ぜ合わせる。
つくり方:
1、器に海藻と野菜を彩りよく配置する。
2、貝と魚の刺身を見た目にきれいに盛り付けする。
3、盛り付け後、薬味をふりかけ仕上げる。
材料:
海の幸・・イラブチャー(アオブダイ)・マブロ・真つぶ貝
海藻・・キリンサイ
野菜・・ハンダマ、カイワレ、長命草、キューリ、ピィパーズの生葉・
薬味材料・・ピィパーズの生実、島ニンニク、シ-クワーサー。
薬味の作り方・・器にピィパーズの生実をおろしたもの、島ニンニクミジン切り、シークヮーサー果汁、
醤油とで適量で混ぜ合わせる。
つくり方:
1、器に海藻と野菜を彩りよく配置する。
2、貝と魚の刺身を見た目にきれいに盛り付けする。
3、盛り付け後、薬味をふりかけ仕上げる。