ソーメンを湯掻き、ソーメンタシャーを作りました。
やまねこ農園で採れたキクラゲ(乾燥済み)を使い、コリコリ感を楽しむことにしました。
ピーマン、玉ねぎを入れシンプルにし、塩とシーチキンで味つけしました。
仕上げにピィパーズの若葉乾燥粉末、自家製の赤い島胡椒「ピィパーズ」をふりかけ
ピリ辛と彩を良くし酒のつまみに、楽しみました!
娘孫も来ていましたので、おじいちゃんの手料理を”美味しい 美味しい”と食べて帰りました。
やまねこ農園で採れたキクラゲ(乾燥済み)を使い、コリコリ感を楽しむことにしました。
ピーマン、玉ねぎを入れシンプルにし、塩とシーチキンで味つけしました。
仕上げにピィパーズの若葉乾燥粉末、自家製の赤い島胡椒「ピィパーズ」をふりかけ
ピリ辛と彩を良くし酒のつまみに、楽しみました!
娘孫も来ていましたので、おじいちゃんの手料理を”美味しい 美味しい”と食べて帰りました。