昨年の4月5日、兄が亡くなった日です。まだ2日早いの
ですが、今日一周忌を無事過ごす事が出来ました。
コロナ過の影響で久しぶりで親戚との会話も、そこそこで
勿論会食も出来ないので、ゆっくりご自宅でお召し上がり下さいとの事で
二重の折詰まで頂いて来ました。仕方がありませんね~。
家に帰って折詰を頂き、午後からは何もする事がないので
お菓子を作りました。
材料
ホットケーキの素・200g バター・ 40g 板チョコ・ 白50g 黒50g
水・少々 作り方
①ホットケーキの素に、バターは細かく切って手でもみながら混ぜる
②板チョコは、細かく切る
③水を少しだけ入れる 後は全部混ぜるだけです。
170度のオーブンで25分位焼くだけです。簡単で美味しいよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます