さといもちゃんのひとりごと。

日常転がっている、小さな事にも感謝しながら
綴っていきたいと思います。

旬の味

2013-04-11 15:27:37 | 自然

   今年も 近くの山に行って よもぎを摘んで来ました

                           

  よもぎ饅頭の作り方を検索し さっそく作る事にした

  材料は 家にありましたから  あんも作り置きしていましたので  まもなく

  蒸け上がる時間がきて フタをそ~とを開けて見たら まんまるのが見えたので

                          

            まずは少し安心した 美人ではありませんが 

                   ふわふわで やわらかく 美味しかったです

                           自然の恵み 有難いですね

 

 

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たんぽぽ | トップ | 自然と共に »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
検索で ()
2013-04-11 21:21:44
くさもち饅頭 とても おいしそうです。

よもぎのある場所探して 私もつんできて作ってみたい。

摘んだ時の、あの香りがとても好きです。

(よもぎのてんぷらも美味しいですね)



返信する

コメントを投稿

自然」カテゴリの最新記事