先日、新聞の記事に、こんな事が載っていました。
歩く事でたいがいの病は治るとか、予防出来るとか
私はえ~~それほんと???まぁ~嘘でもいいから
自己満足で今日も散歩していると、
たわわに実った{柚子の実}見事に色付いて、あまりにも
奇麗なので思わずupしました。
早速お店で柚子を20個をgetして、干柿も今年は沢山作りましたので
柿須賀を作りました。
先日、新聞の記事に、こんな事が載っていました。
歩く事でたいがいの病は治るとか、予防出来るとか
私はえ~~それほんと???まぁ~嘘でもいいから
自己満足で今日も散歩していると、
たわわに実った{柚子の実}見事に色付いて、あまりにも
奇麗なので思わずupしました。
早速お店で柚子を20個をgetして、干柿も今年は沢山作りましたので
柿須賀を作りました。
柿須賀って初めて聞きますが干し柿をつかったお料理なのですか?
柚子の皮の甘露煮を芯に
干柿を縦に開いて入れ
ラップに包み、両方のはしを
クルクル巻いて出来上がり。
凄く、簡単なので是非如何ですか。