さといもちゃんのひとりごと。

日常転がっている、小さな事にも感謝しながら
綴っていきたいと思います。

わさびの花摘み

2017-03-04 19:11:54 | 草・花・実

やくらい百姓塾生15人参加で

わさびの花摘みから~瓶詰めまで

午前中はわさびの花摘みで

昼食は塾長の民宿で春節の蕗の薹の天麩羅等が

特に美味しかったです。

午後からは、わさびの花を調理し瓶詰をしました。

家に帰って夕食に頂いたら、ピリッと辛く

鼻にきますが、歯触りもあって美味しく

出来上がりました。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散歩コース | トップ | 温泉へレッツゴー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

草・花・実」カテゴリの最新記事