昨年は柿40個収穫しました。
今年は2個の花を付けたのですが
期待は0なので、枝を剪定しました。
そして思いついたのが、柿の葉茶にキャレンジです。
早速ネットで昔からの手作りを参考にしました。
柿の葉を3日陰干し、細かく刻んで、蒸かし、陰干し
カラカラになるまで干したら出来上がりです。
夫は、血圧が少し高めなので予防ため
私は、ダイエット効果を目指して
作っている間好天気に恵まれたので助かりました。
まぁ~まぁ~これからが楽しみです?。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
柿の葉茶ですか。
手間隙かけて すごいです。
ききめがありそう。
なぜか、ただ捨てるのが
もったいないように思い
作ってみました。
効き目はどうですかねぇ~
まぁ~信じましょう。