砂上の楼閣

たまに思いついたことを時々書いたり書かなかったり。
ジャンル未定の備忘録みたいなものです。

ふきのとう

2006-03-18 03:36:38 | 食・レシピ

Fukinotou 春。

雪はだいぶ溶け、地面が現れてきた。

そうなると、このふきのとうが目に付くようになる。

雪融けで冬の終わりを感じ、さらにふきのとうを見つけることにより春だと実感し、そして天ぷらにして食べることにより春が来たんだと納得する。

ふきミソも食べなくてはいけない。もうすぐツクシも出てくるだろう。

こごみやタラの芽もやがて出てくるので食べなくてはいけない。

タケノコも掘って食べなければならない。

嗚呼、春は忙しい・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メキシコ産牛肉 | トップ | 悪夢かも・・ ホリエモン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿